そこで今回は大葉を栽培する上でのポイントや収穫時の注意点、さらに保存にも最適な大葉ペーストのレシピをご紹介。 大葉が主役のパスタやリゾットを作ってみましょう。 更新日 前ページ 1 2 次ページ 大葉栽培のポイント①発芽適温度
大葉 栽培 収穫-収穫まで 苗からは約2ヶ月。種からは約3ヶ月。 収穫の方法と回数 必要な時に葉を一枚一枚。下部は硬いので、 真ん中あたりから収穫する。若葉はやわらかく、香りも良い。 収穫の目安 品種によるが、葉が枚前後になったら。 食用にできる部位 葉・穂収穫 シソ(紫蘇)は収穫の段階で名前が変わります。 芽紫蘇 種をまいてから本葉が1~2枚出た頃は、芽紫蘇といってお刺身のつまに使用されます。 シソ、大葉 通常の葉の収穫は、本葉が10枚以上になったら下の葉を順次収穫します。
大葉 栽培 収穫のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「大葉 栽培 収穫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「大葉 栽培 収穫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「大葉 栽培 収穫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「大葉 栽培 収穫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「大葉 栽培 収穫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「大葉 栽培 収穫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「大葉 栽培 収穫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「大葉 栽培 収穫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
以前水耕栽培していた時ですが、検証しました↓ 『葉先が枯れた大葉対策』 約1カ月前の6月17日の写真ですが、収穫した大葉の葉先が枯れていました。 鉢を見ると、他の葉の葉先も枯れています。 以前もこんなことがありましたが、その時は日当た愛知の大葉栽培 1 愛知県の大葉栽培の現状 本県の平成年産の大葉の作付面積は122ha、収穫量は3,528トン、出荷 量は3,509トンであり、全て全国1位である。 (表1)本県産大葉の作付面積等(平成年産) 作付面積 122ha
0 件のコメント:
コメントを投稿